【刀剑乱舞】怪事(一)

*各种OOC

*沙雕文风

*全员向,CP惯例药婶

*流水账式破案

 

Chapter1  

跑到哪里去了,在这大晚上的密林里要找一个人真是不容易。一个人在密林当中四处跑动,刚刚他还在追的人一下子就在他的眼皮底下跑没了。

“不会真找不到吧……这可怎么向上级汇报……”

“啊呃……”短暂的悲鸣之后,周围又变得十分安静了,黑影拖着被他杀死的人的尸体,拖到了一处隐秘的空地。

当他抬头的时候,不远处,隐约当中能看见一丝光亮。

是一座本丸,看样子和他逃出来的地方隔的还不算太远,捋捋自己身上的杂草,他动身前往新的地方。

 

“那个啊,不知道你有没有听说,第23748号本丸出事了。”

“什么?出事了?出什么事了?”

“好像是啊,变成一座暗堕本丸了哦?那座本丸的审神者已经死了,本丸也烧了。啊对了,好像还有暗堕刀逃跑了!”

“咦不会吧,那政府调查了之后呢?”

“听说只知道有刀逃跑了,不知道跑去哪儿了,也不知道是哪把……”

“呜哇,千万别跑到我那儿啊!”

“啊!霜月酱!”

“好了说好几遍了叫我若紫啦!”

“嗯……我记得你的本丸好像是第23749号?”

如此这般,若紫静静地坐在一旁,好像这件事完全与她无关一样,虽然说和那座暗堕本丸好像很近的样子……

这个时候确实是和她无关呢……

“回去咯,药研,过来这边好没意思啊我想回去监督他们干活了。”

    

然后!到底怎么一回事!!!

一语差点惊动全本丸,随后我的嘴就被药研堵住了。

“小声点啦!这事要是大家都知道了分分钟变得像那个本丸一样!”

“……具体说说”山姥切国广拉了拉自己头顶的布,说道。

“嗯,狐之助,给我讲清楚。”不知道是不是我说话的语气怪吓人的,狐之助抖了抖,然后开口说道。

“审神者大人应该已经知道一些了,那把暗堕刀是昨晚出逃的,政府那边有人试图追捕他,但是却被杀了,现在我们初步确定他藏匿在您的本丸下,应该是把您本丸的一把刀给劫了,然后把自己当作是您本丸的刀,如果不尽快抓到他的话,我担心您这儿会出事!”

“……”我听完后陷入了沉默。

总觉得很莫名其妙,就在今天早上,在政府大楼集会的时候,我也听到过类似的说辞,当时我还在想,这总不可能栽到我头上吧。

事实证明,说栽就栽……

既然事情变成了这样,那也没有办法了,只能想办法去解决了。

我站起身,问道;“狐之助,带我们去案发地点,你应该知道的吧?”

在玄关处穿鞋的时候,我察觉到了身后的气息,啊,是白山。

“侦察完毕,确定是主人,请问这个时候主人要出去做什么呢?”

问这个问题你让我怎么回答你才好啊!我坐在地上,竟陷入了沉默,我对着白山开始苦笑,一边继续想着怎么回答。

“出去检查一下结界的情况。”药研看了我一眼,好像给我使了个眼色,哦我懂了。

“啊,对,出去检查一下就回来!”

“哦,那请务必小心。”说完白山就离开了。我松了一口气,站起身抖了抖自己的鞋。

从本丸出来大概走了不到十分钟,在杂草丛生的密林里,我们发现了一个人的尸体,他就趴在泥地上,只是这个位置比较隐秘,加上这树林也不会有人通过,如果不是有政府的定位器在,这个人估计烂在密林里估计也没人发现吧。

“伤口在心脏,一击毙命,应该是背后突袭的。”药研缓缓扶起尸体,检查了一下伤口。

“这个伤口的长度……”我凑近了一点,也开始观察起了尸体的伤口。

“老实说,我看不太出……”才看了一会儿,我就放弃了,毕竟我又不是干医学那行的……

“……偏向胁差,打刀,以及长度不算很长的太刀……我猜的……”虽然这么说,可是这猜的范围直接就缩小了一大半啊!

我一脸惊愕的看着,脑子里一直想,你这靠谱不……

“山姥切,借你的刀试一试。”说着药研拿过山姥切的刀,捅向一旁的大树。

“嗯……虽然会有偏差,但是差不多呢。”

“事先说好我可不是凶手。”山姥切一本正经的开始撇清自己的关系。

没人怀疑你啦!我在心里吐槽着。

“嘛,既然这样,那我们回去再商讨一下吧,检查结界也不可能检查太久,白山那孩子超一本正经的……”我揉了揉了太阳穴,说道。

药研把尸体放回原位,等着政府过来回收。

唉,这都是什么跟什么啊……


评论
热度(1)
© 若紫|Powered by LOFTER